Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Первая партия танков “Армата” может поступить на вооружение ВС РФ в конце года

19.11.2019 16:58

Анастасия Дементьева

Первая  опытно-промышленная партия танков нового поколения Т-14 «Армата» поступит  на вооружение  ВС РФ в конце 2019- начале 2020 года. Об этом сообщил глава российской государственной корпорации  “Росттех” Сергей Чемезов   “на полях”  Международного авиационно-космического салона, который проходит в Дубае с  17 по 21 ноября.

 Он уточнил, что в настоящий момент   завершается подготовка производства, а также изготовлена первая опытно-промышленная партия боевых машин.

“Армата” представляет собой тяжелую гусеничную унифицированну платформу, на основе которой создаются  основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и другие бронемашины.  “Армата” является принципиально новой разработкой российских инженеров и конструкторов и в настоящий момент не имеет аналогов.

 Т-14  является единственным  танков в мире с так называемой “необитаемой крышей”. Экипаж машины находится в герметичной бронекапсуле, расположенной  в передней части корпуса, что, в свою очередь, позволяет обеспечить его безопасность в случае взрыва боекомплекта.

Кроме того, танк малозаметен  как  в инфракрасном,  так и в радио- и магнитном диапазонах. Это позоляет сократить дистанцию противотанковых управляемых ракет, в том числе Javelin, в 2,7 раза, что, в свою  очередь, делает их более уязвимыми  для ответного огня.