Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия направляет в Сирию дополнительные отряды военной полиции

19.11.2019 16:52

Россия направляет в Сирию дополнительные отряды военной полиции для нормализации ситуации на границе с Турцией, говорится в сообщении  пресс-службы Министерства обороны РФ.

«Для нормализации обстановки в приграничных районах Сирии перебрасываются дополнительные силы российской военной полиции, разворачиваются полевые госпитали для оказания медицинской помощи мирным жителям», -уточнили в военном ведомстве.

В сообщении также подчеркивается, что  жителям Заевфратья оказывается гуманитарная помощь, восстанавливается разрушенная во время боестолкновений инфраструктура. “Благодаря действиям российской стороны,  ситуация в регионе стабилизировалась”, - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Минобороны РФ напомнили, что Москва уже в полном объеме выполнила и продолжает выполнять положения Меморандума, который был подписан в Сочи  главами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.  22 октября   президенты двух стран согласовали шаги по выходу из  кризиса, который был  создан на северо-востоке Сирийской Арабской  Республики из-за начавшейся 9 октября  турецкой военной операции«Источник мира»  и решения США о выводе  своего воинского контингента  из этих районов страны.

Согласно подписанному документу,  российские военные отправляются на границу с Турцией, а курдские отряды должны отойти от границы на глубину 30 километров.