Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Генерал Дмитрий Булгаков отмечает 65-летний юбилей

21.10.2019 18:46

Алина Яковлева

Заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову исполнилось 65 лет. Уже более 10 лет российский военачальник возглавляет службы материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ.

Под руководством генерала запущен в 2015 году «Сирийский экспресс», работающий без сбоев и остановок уже несколько лет. Не первый год подчиненные Дмитрия Булгакова приходят на помощь пострадавшим от разбушевавшейся стихии. Силами тыловых частей, по поручению президента Владимира Путина, происходила расчистка реки Буреи от огромного оползня. Тогда специалистам МТО удалось снять угрозу затопления расположенных на берегах населённых пунктов Хабаровского края и Байкало-Амурской магистрали на 10 дней раньше намеченного срока. В этом же году в Иркутской области военные под руководством Булгакова восстановили трехкилометровую дамбу на реке Ия в Тулуне, разрушенную в результате наводнения. Военные инженеры сделали все возможное, чтобы избежать повторных затоплений данного населенного пункта. Для местных жителей военнослужащие выпекали хлеб, подвозили техническую и питьевую воду, а также доставляли гуманитарные грузы в пострадавшие районы.

Кроме ликвидации чрезвычайных ситуаций, военные под командованием генерала Булгакова активно занимались восстановлением и строительством инфраструктуры – железнодорожных путей, мостов и дорог. Войска МТО построили железнодорожный мост через Волгу протяженностью более 3 километров, а также пятисотметровый мост через Енисей. Во время учений «Центр» за один день подопечные Булгакова возвели переправы через шесть рек, обеспечив огромный коридор для передвижения войск от Волги до Енисея.

Ежегодно лучшие представители МТО участвуют в «Армейских международных играх». Здесь для тыловиков предусмотрен ряд специализированных состязаний, среди которых «Мастер-оружейник», «Военное ралли», «Полевая кухня» и «Мастера автобронетанковой техники».

Непрерывно обновляется вооружение российской армии. Только в прошлом году были приняты на вооружение «Армата», «Бумеранг», «Курганец» и еще более 40 образцов техники. Эти сложнейшие комплексы и системы нуждаются в грамотной эксплуатации, поэтому еще одно из приоритетных направлений деятельности тыловых войск - скоростное восстановление и возвращение исправных ВВТ в строй. Помимо боевого вооружения и военной техники, продолжают совершенствоваться технические средства жизнеобеспечения. Так в распоряжении военнослужащих появилась топливозаправщик АТЗ-12-10-63510, полевые бани ППБ-32 и ППБ-32В, которыми могут воспользоваться до 30 человек в час, и полевая кухня ПАК-200М, позволяющая накормить горячей пищей до 200 человек.

За последнее время под руководством Дмитрия Булгакова армейский быт изменился до неузнаваемости. В армейских столовых появилось вкусное и полезное питание по системе «шведского стола». Призывникам выдают удобную современную форму и армейский несессер. В военное строительство также пришли новые технологии. Автономные системы блочно-модульных городков обеспечивают комфортное размещение военнослужащих. Это не только казармы, здесь же можно получить горячее питание, позаниматься в спортзале, воспользоваться прачечной и душем. Данная технология позволяет возвести жилой комплекс с полной инфраструктурой за максимально короткий срок даже в сложных климатических условиях.

«Структура МТО, созданная на сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации, дееспособна, самостоятельна и в состоянии решать все поставленные задачи. Это главное для меня как для руководителя учения и заместителя Министра обороны», — уверен Дмитрий Булгаков.