Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Совфеде впервые прокомментировали «заповеди» ЧВК «Вагнера»

11.10.2019 00:17

В Совете Федерации впервые прокомментировали заповеди российских бойцов, показанные ранее по телевидению. Сенатор Франц Клинцевич ознакомился с десятью постулатами так называемой ЧВК «Вагнера» и, вспомнив о боях в Афганистане, согласился подписаться под каждым из них. Об этом сообщило издание «Версия».

Впервые листок эмблемой предположительно ЧВК Вагнер и с «заповедями бойцов» появился в репортаже журналиста ВГТРК Александра Рогаткина о работе российских инструкторов в Африке. С заповедями ознакомился действующий сенатор, участник войны в Афганистане Франц Клинцевич. По мнению политика, в списке ценностей нет ничего предосудительного.

«Я как человек военный, человек, который много лет провел на войне, подпишусь под каждой заповедью. Это строки - часть менталитета русского бойца. Я не вижу в этих словах ничего плохого, предосудительного и позорного», - заявил сенатор.

Также Клинцевич отметил, что не знает, кто писал заповеди, однако никаких претензий к автору у него нет.

Напомним, ранее политолог Руслан Осташко в эфире канала PolitRussia обрушился с критикой на представителей либеральной оппозиции, которые негативно восприняли репортаж «России 1». По его мнению, либералы не приняли законы бойцов по одной причине – они не принимают патриотизм и выступают за продвижение американских и европейских ценностей, чуждых российскому народу.