Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Ереване состоялось ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

14.09.2019 11:16

12 сентября 2019 года в городе Ереване, Республика Армения состоялось ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС).

В работе заседания, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя МКВЭС Юрия Борисова, приняли участие Вице-премьер Республики Армения Тигран Авинян, Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин, а также делегации национальных частей Комиссии государств – членов Организации.

В ходе заседания подведены итоги деятельности Комиссии за прошедший период после ее предыдущего заседания в сентябре прошлого года в г. Алматы (Республика Казахстан), рассмотрены результаты проделанной работы и определены перспективы дальнейшего развития военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ.

По итогам обсуждения вопросов Повестки дня приняты решения, направленные на совершенствование многостороннего взаимодействия в данной сфере.

В частности, одобрены проект Концепции комплексного системного подхода к обеспечению и контролю качества совместно разрабатываемой и производимой в рамках ОДКБ продукции военного назначения, а также проект Решения СКБ ОДКБ «О базовой организации в области развития кооперационных и интеграционных связей предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности». 

Принят комплекс решений по вопросам взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ. В частности, регламентированы порядок рассмотрения обращений участников договоров (контрактов) по предполагаемому нарушению прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также организация информационного взаимодействия между национальными частями Координационного совета при МКВЭС по вопросам взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ. Внесены также изменения в некоторые действующие документы в данной сфере.