Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Федоров рассказал, как либералы отрабатывали деньги Запада в Единый день голосования

09.09.2019 04:30

В Петербурге завершился Единый день голосования. В целом избирательный процесс прошел в штатном режиме и без нарушений. Однако не обошлось без фейковых новостей. В частности, депутат ЗакСа Борис Вишневский вместе со своими сторонниками активно тиражировал вброс, что возле избирательных участков на Василевском острове работают социологи.

Речь идет о сотрудниках компании Teem info. Их организация совершенно официально работала на выборах, так как прошла процедуру регистрации в городском избиркоме.

Один из сотрудников социологического центра, работающий возле участка №157, заявил, что в течение дня к ним подходили неизвестные. Они представлялись депутатами или их помощниками, и угрожали им. По неофициальным данным это были представители Вишневского, а также других оппозиционеров в лице Максима Резника, Ольги Гусевой и Андрея Пивоварова.

В интервью iReactor ситуацию прокомментировал российский политолог Армен Гаспарян. Он отметил, что раз оппозиционеры начали эту политическую игру, то должны играть ее до конца. При этом он заявил, что целью их является создание картинки для Запада.

«Это не на внутренний контур все рассчитывается, а на внешний. Это принципиально разные модели. Они делают то, что анонсировали», - заметил Гаспарян.

Также по этому поводу высказался депутат Госдумы Евгений Федоров. Они призвал называть больше вышеупомянутых деятелей «пятой колонной» и сравнил их деятельность с телефонным терроризмом.

«Это как раньше было в сумме более 1000 звонков по поводу терроризма в петербургском метро, была просто гигантская волна. Причем 100% звонков были из-за рубежа. Я думаю, и сейчас звонки о нарушениях на выборах в основном из-за рубежа, потому что за такую вещь полагается определенная ответственность - административная, а при определенных обстоятельствах и уголовная», - заметил Федоров.

По словам Федорова, это зарубежный фактор дестабилизации, с помощью которого накручивается будущая «протестная активность».