Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Навальнисты подстраивают «цветные технологии» под российскую молодежь, считает Кошкин

31.08.2019 23:05

В последние месяцы ситуация с массовыми беспорядками в столице сильно обострилась. Однако основной аудиторией, посещающей несанкционированные митинги, является российская молодежь. Доктор политических наук Андрей Кошкин поделился своим мнением о том, почему основной упор так называемые оппозиционеры делают именно на детей и подростков. 

Как сообщалось ранее, накануне Дня знаний, 31 августа, несистемная оппозиция запланировала очередное незаконное шествие от Чистых прудов до Пушкинской площади. Мэрия отказала в согласовании мероприятия, так как в этот день повсеместно проходит подготовка к 1 сентября, а также приуроченные к празднику фестивали.

Безусловно, правоохранители в ответе за то, чтобы мирные жители столицы, в числе которых и множество детей, ни в коем случае не пострадали из-за действий провокаторов. В такие моменты полиция действует жестко. Однако подобные риски оппозиционеров не останавливают. 


Конечно, организаторы прекрасно понимают, на что они толкают молодежь. Однако истории подобных задержаний необходимы для дальнейшей критики власти. Ведь арест ребенка общественность будет воспринимать с жалостью и гневом на правоохранителей. Однако кто именно призвал этого ребенка к нарушению закона, они не уточняют. А это ничто иное, как эксплуатация. 

Кошкин отметил, что нынешнее поколение живет в мире информационных технологий, что сильно отличает его от всех предыдущих. Однако именно из-за этого подростки более подвержены вербовке. Ставка делается на поколение, буквально «живущее» гаджетами, соединяющими их с окружающим миром. Подобное общение через Сеть дает иллюзию единения, заставляя воспринимать любую информацию более доверительно. Безусловно, таких людей гораздо проще «поднять» на протестные мероприятия. 

Именно с этим связаны и более современные методы работы либеральной тусовки - пропагандисты подстраиваются под более восприимчивую аудиторию. К примеру, становятся блогерами. Сама аудитория также молодеет «на глазах». Если раньше речь шла о студентах, то теперь на митингах все чаще встречаются школьники. 

Кошкин также подчеркнул, что в России пытаются устраивать «цветные технологии» с адаптацией под наши реалии.  В связи с этим в Госдуме была создана комиссия, следящая за работой политтехнологов, которые из-за рубежа управляют российским оппозиционным движением. 

Напомним, ранее правоохранители обнаружили «фабрику троллей» в Марьино, принадлежащую Алексею Навальному. Сотрудники штаба занимались призывами к москвичам устраивать беспорядки, выходя на несанкционированные митинги. Известно, что это лишь одно подразделение крупной «армии ботов».