Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

«Фабрика троллей» Навального взяла курс на дестабилизацию ситуации в России

20.08.2019 21:36

Алина Яковлева

Правоохранители выявили подпольную «фабрику» по написанию комментариев, которая базировалась на одной из московских квартир. Более подробную информацию опубликовали авторы Telegram-канала «Шавки Красовского» со ссылкой на собственный источник в органах правопорядка. По предварительным данным, основателем «фабрики» является блогер Алексей Навальный. В частной квартире в районе Марьино работали девушки, занимавшиеся, предположительно, написанием платных комментариев. Очевидцы сообщают, что они в сопровождении полицейских вышли из квартиры и направились в полицейский автобус.

Согласно информации Telegram-канала «Шавки Красовского», сотрудники «фабрики» занимались публикацией комментариев провокационного характера с призывами участвовать в незаконных акциях и устраивать беспорядки. Аккаунты, которые использовали авторы комментариев, созданы недавно.

Информацию о том, что Навальный пользуется услугами ботов, ранее озвучивал политтехнолог Станислав Белковский. Также данную версию подтвердили «Вести Подмосковья». Издание предположило, что сторонники Навального активно пользуются приложением по накрутке лайков и подписчиков Bosslike.

Политолог, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что в этой ситуации должны разбираться правоохранители.

«С этим нужно бороться по закону и наказывать по закону. Если Навальный нарушил уголовный кодекс, значит по уголовному, если административный – по административному. Никак иначе», – заявил Мухин.

Замдиректора института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов отметил, что наличие подобных «фабрик» не является сенсационной новостью. Это довольно частое явление. При этом деятельность таких организаций не вызывает одобрения в обществе.

Политолог заявил, что ни для кого не является открытием то, что Навальный использует ботов в своей деятельности. Они на платной основе помогают ему распространять необходимую информацию. Подобная тенденция вызывает опасения, учитывая происходящие в последнее время в Москве события. Применение подобных методов со стороны так называемых оппозиционеров способствует разжиганию протестных настроений в обществе. Поэтому, по мнению эксперта, подобная негативная тенденция должна получить объективную оценку со стороны властей, общественных и политических структур.

Напомним, Мосгоризбирком не зарегистрировал сторонников Навального кандидатами в депутаты из-за махинаций с подписями. Это послужило поводом для организации несанкционированных митингов. Еженедельно «оппозиционеры» призывают к участию в незаконных мероприятиях, которые в большинстве своем заканчиваются массовыми беспорядками.