Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Посольство США знает о готовящихся провокациях после митинга на Сахарова 10 августа

10.08.2019 14:01

Алина Яковлева

Посольство США в Москве выступило со специальным заявлением, в котором сообщалось о проведении 10 августа оппозицией незаконных акций после митинга на проспекте Сахарова. Диппредставительство призвало американских граждан «избегать демонстраций».

По словам члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева, подобное заявление свидетельствует о беспардонном и наглом вмешательстве США во внутренние дела нашей страны. Фактически такие призывы являются скрытой рекламой деятельности оппозиции.   

Обращает на себя внимание тот факт, что американское посольство продолжает заниматься пиаром оппозиции, несмотря на смену посла, и представлений МИД РФ по поводу вмешательства в дела России.

Подобные действия являются наглым и намеренным вмешательством во внутренние дела Российской Федерации, считает Максим Григорьев.

Член Общественной палаты обратил внимание на разный подход американцев к оценке работы своей полиции и правоохранителей в РФ. По словам Григорьева, стражи порядка из США не церемонятся с собственными гражданами, применяя для разгона незаконных акций максимально жестокие методы, вплоть до убийства протестующих.

Напомним, столичные власти предупредили о возможных провокациях оппозиции 10 августа на согласованном митинге на проспекте Сахарова. В случае нарушения закона, московская полиция будет вынуждена применить все необходимые допустимые меры, для обеспечения общественного порядка.