Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Запад откровенно вмешивается во внутренние дела России - МИД РФ Захарова

05.08.2019 15:36

Алина Яковлева

Зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин рассказал, что вмешательство Соединенных штатов во внутренние дела России может привести к отставке посла США в РФ. Мария Захарова так же прокомментировала эту ситуацию.

Министерство иностранных дел РФ намерено отправить официальное обращение к представителям Америки и Германии по поводу вмешательства их сотрудников во внутреннюю политику РФ. По заявлению официального представителя МИД России Марии Захаровой, посольство США в Москве обнародовало информацию о субботнем маршруте в Москве, который организовала так называемая оппозиция. Соответственно, можно считать, что Америка призывает москвичей к этому шествию. Мария Захарова не удивлена, что их власти на стороне тех, кто против российского правительства.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ отметила особо активную деятельность со стороны пресс-секретаря посольства США, которая прокомментировала результаты несанкционированной акции. Также для Захаровой стал «феноменальным проколом» опубликованный призыв москвичей к выходу на незаконную акцию германским телеканалом "Дойче велле". По словам Захаровой, Россия, конечно, не станет объявлять войну, но примет меры по детальной проверке. Если в результате расследования окажется, что Запад участвует в поддержке так называемой оппозиции более серьезно, например, помогает в финансировании, то Россия примет соответствующие меры к организаторам незаконных акций. Помимо этого, дальнейшее демонстративное участие Америки во внутренних делах страны дает право России отправить дипломатическую ноту властям Соединенных штатов. Так как дипломатический статус не совместим с их действиями.