Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военные стягивают в столицу военную технику на случай беспорядков во время оппозиционной акции

27.07.2019 20:23

Алина Яковлева

В сторону российской столицы выдвинулась внушительная колонна автомашин, снабжённых технологиями радиоэлектронной борьбы. Бывший кандидат в депутаты Московской городской думы Наталья Елисеева отметила, что спецтехника направлены в Москву для предотвращения массовых беспорядков в ходе незаконного митинга. Напомним, что 27 июля в Москве запланирована акция сторонников оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации. Видео (https://t.me/N_Eliseeva), на котором запечатлена высланная колонна, выложила в своём Telegram-канале Наталья Елисеева, политолог и общественный деятель. На записи видно, как в организованном порядке продвигаются в сторону Москвы средства РЭБ, автобусы и другая военная техника. Велика вероятность, что указанные транспортные средства будут задействованы на субботнем несанкционированном митинге.

Политолог призвала всех граждан не рисковать и не выходить на незаконную акцию.

Напомним, что Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Любовь Соболь и Константин Янкаускас сфальсифицировали данные подписных листов. На законных основаниях им было отказано в регистрации своих кандидатур, после чего начались многочисленные провокации в сторону властей. Протесты 27 июля в Москве также организованы оппозиционными кандидатами.

Правительство Москвы, прокуратура и ГУ МВД не раз напоминали гражданам о незаконности проводимой акции и ответственности за участие. Для обеспечения безопасности местных жителей и подавления особо агрессивных митингующих наравне с полицией будут задействованы силы Росгвардии.

СМИ Москвы не раз предупреждали горожан о возможных беспорядках на улице города. Сообщается, что правоохранительные органы уполномочены применять силовые методы разгона протестующих в случае возникновения угрозы безопасности.