Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Судья сообщил, что Генпрокурор США Барр и спецпрокурор Мюллер не знают законов своей страны

09.07.2019 19:45

Сегодня суд США вынес решение о том, что в ходе разбирательства в отношении российской компании «Конкорд» представители американского Минюста нарушали законодательство по причине его незнания. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Генпрокурор Уильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер, выступавшие обвинителями по делу «Конкорда», были признаны виновными в попытках повлиять на решение присяжных и в оказании давления на суд. Однако судья освободила их от уголовного преследования, пояснив, что представители прокуратуры не знали некоторых законодательных нюансов. По ее мнению, этот факт можно назвать уважительной причиной для оправдания нарушения законов Соединенных Штатов.

Таким образом, представители Минюста, призванные контролировать соблюдение законов страны, сами их не знают. При этом два некомпетентных прокурора ведут громкое политическое дело, затрагивающее международные отношения.

Адвокаты «Конкорда» настаивают на привлечении Мюллера и Барра к ответственности, но в США, скорее, признают безграмотность обвинителей, чем согласятся с неоспоримыми доказательствами и накажут представителей власти.