Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

«Борец с коррупцией в РФ» Ходорковский предпочел «забыть» в Гааге про кражу 51 млрд долларов

01.06.2019 21:00

Марина Петрова

Фонд RaamOpRusland («Окно в Россию») организовал встречу Михаила Ходорковского со студентами и правозащитниками в Гааге. Ходорковский воспользовался случаем в очередной раз оклеветать Россию. Он заявил, что в РФ экономический спад, и обвинил в этом действующую власть. Люди, которые его слушали, никогда не были в РФ, поэтому Ходорковский и постарался их ввести в заблуждение.

Обвиняя российскую власть, Ходорковский почему-то забыл рассказать про свои «скелеты в шкафу». Он умолчал о своих аферах, благодаря которым прибрал к рукам «ЮКОС», построил особняк на Рублевке и украл более 51 миллиарда долларов. Обо всем этом накануне стало известно из фильма НТВ «Кровавая империя Михаила Ходорковского».

Журналисты выяснили, что беглый олигарх получил в собственность треть «ЮКОСа» за чисто символическую сумму – 9 миллионов долларов. Афера удалась ему благодаря подкупу директора и топ-менеджеров компании. На их личные счета в оффшорах Ходорковский перевел 250 тыс. долларов. За эти деньги они поспособствовали тому, чтобы олигарх за бесценок получил «ЮКОС». Помимо этого, Ходорковский и его подельники занимались обналичиванием денег через банк «Менатеп».

Ходорковский и его партнеры построили элитный поселок «Яблоневый сад». Там в собственности олигарха находится шикарный особняк, который он сдает за 800 тыс. рублей в месяц. Его бывшим соратникам принадлежит огромный дом в георгианском стиле, построенный для торжественных случаев. Он сдается в аренду за 500 тыс. рублей в сутки.

Ранее журналисты выяснили, что Михаил Ходорковский поддерживает и спонсирует блогера Алексея Навального. Он держит с ним связь через Сергея Мохова, мужа юриста ФБК Любови Соболь. Навальный часто отдыхает за границей. Блогер потратил на это 47 млн. рублей. В последний раз он был в Италии. Отдых обошелся ему в 30 тыс евро.

По материалам

https://www.ntv.ru/novosti/2197220/