Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия планиует построить еще два ледокола проекта 2220 для Арктики

29.05.2019 15:52

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов  заявил о том, что ОСК до конца года планирует приступить к  созданию  еще двух ледоколов проекта2220. Суда будут также строиться на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

«Опыт и уникальные возможности Балтзавода будут востребованы, и мы начнем строительство четвертого и пятого корпусов, или третьего и четвертого серийных ледоколов до конца текущего года", - сказал Рахманов. При этом он уточнил, что контракты на строительство судов пока не заключены, однако это лишь вопрос времени.

Рахманов также напомнил, что на Балтийском заводе 25 мая состоялась церемония спуска на воду третьего атомного ледокола проекта 22220 «Урал», который стал уже третьим по счету судом проекта. Первые два –  «Арктика» и «Сибирь», были спущены на воду  в мае 2015 и в июне 2016  гг. соответственно. 

По завершении строительства ледоколы проекта 22220 должны обеспечить круглогодичную навигацию  по СМП. Они смогут осуществлять проводку судов,  в том числе с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.