Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Западные дипломаты были замечены среди митингующих в Судане

16.05.2019 01:33

В ходе протестов, начавшихся в декабре 2018 года в Судане, президент африканской страны покинул свой пост. Расследование журналистов ФАН об иностранном вмешательстве в дела суверенного государства показало, что режиссерами «революции барабанов» стали не только британцы и американцы, но и голландцы. 

Ранее в своих статьях Федеральное агентство новостей писало о работе западных политтехнологов в Судане. В ходе акций протестов использовались методы и символы «цветных революций». Журналисты доказали, что медийный образ «суданской статуи свободы» Алаа Салах был создан и раскручен западной прессой. В соцсетях группы протестов модерировались людьми, живущими за рубежом.

Однако этим иностранное вмешательство не ограничилось. ФАН продолжает серию публикаций о событиях в Судане.

Один из лидеров оппозиции пресс-секретарь «Суданской Ассоциации Профессионалов» (САП) Мохамед Наджи аль-Асам был арестован 4 января 2019 года.  И после отставки президента 11 апреля был тут же отпущен.

В переговорную группу от оппозиции он был включен через несколько дней после своего освобождения, а затем публично встретился с послом Великобритании.

И это при том, что обычные граждане Судана крайне негативно относились к любым встречам с иностранными дипломатами. Во время переходного периода, по мнению жителей, никто не имеет вести переговоры и о чем-либо договариваться.

Но с лидерами оппозиции встречался не только посол Великобритании. В Twitter появлялись фотографии с всеобщей забастовки в Хартуме перед Генштабом. На них легко узнать посла Нидерландов Карин Бювен, британского дипломата Дэвида Лейлотта и сотрудника старшей дипломатической службы США Стивена Кутсиса.

Кутсис известен своей «работой» в Сирии и Ираке, после которой страны были ввергнуты в пучину хаоса и неразберихи.

Иностранные дипломаты без тени страха посещали акции протестов и общались с лидерами оппозиции, несмотря на то, что посольство США рекомендует своим гражданам избегать мест демонстраций и толп протестующих.

Присутствие дипломатических работников западных стран среди митингующих говорит о многом.  В первую очередь о том, что западные страны одобряют свержение президента Судана. Подробности читайте в материале ФАН.