Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Работа Фонда защиты национальных ценностей в Судане помогла бы избежать госпереворота

26.04.2019 23:24

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал отчет о проделанной работе в Республике Судан. Российские специалисты предпринимали меры по стабилизации обстановки в государстве и предлагали проведение реформ.

Как сообщает РИА ФАН со ссылкой на официальный сайт Фонда, за социально-экономической обстановкой в государстве наблюдали политтехнолог, в их числе члены попечительского совета ФНЗЦ, Михаил Потепкин и Петр Бычков. Сообщается, что Потепкин следил за вмешательством иностранцев во внутреннюю политику Судана.

 Фонд защиты национальных ценностей на протяжении более двух лет занимается изучением ситуации в регионе. Организация привлекает экспертов и специалистов, чтобы оценить экономическую, политическую и социальную сферы Судана. Профессионалы стремились помочь властям избежать кризиса за счет увеличения доходов страны и населения. 

Предлагалось провести реформы для привлечения 2,5 млрд долларов в бюджет ежегодно. К примеру, Центробанк можно было бы приравнять к обычным налогоплательщикам, и тогда он бы каждый год приносил в казну 95 млн долларов. Также эксперты настаивали, что Судану требуется положить конец контрабанде топлива, золота и прочих товаров.

Помимо экономических реформ российские специалисты уделяли особое внимание кризису в общественно-политической жизни. Были спрогнозированы все возможные варианты развития событий с учетом вмешательства западных структур. Важным результатом работы Фонда стали консультации о возможности бескровной передаче власти и снижения жертв среди населения.

Эксперты организации предупреждали, что у суданской власти низкий уровень поддержки. Общественность не простила президенту высокий уровень коррупции, разделение государства в 2011 году и раскол правящей фракции. Специалисты обращали внимание государственных органов на большое количество оппозиционных СМИ, активизацию деятельности США, возможность свержения режима и другие проблемы.

Президент Судана Омар аль-Башир и его подчиненные не отреагировали на призыв ФЗНЦ. В результате это привело к дестабилизации ситуации, военному перевороту и смене власти.

В Фонде уверены, что беспорядки в стране организованы внешними силами. В качестве примера организация приводит ситуацию, когда оппозиционерам создавали образы героев. Эта кампания массово поддерживалась американскими и британскими СМИ, среди которых BBC и CNN.

Несмотря на сложную обстановку, Фонд продолжает работать в африканской республике. Специалисты прилагают максимум усилий по стабилизации ситуации в регионе.

Ранее СМИ связывали Фонд защиты национальных ценностей с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Однако эту информацию опровергли в организации.