Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Душанбе обсудили перспективы вступления Таджикистана в ЕАЭС

10.04.2019 11:30

В Душанбе состоялся международный круглый стол "Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан", сообщает пресс-служба посольства РФ в РТ.

Торговый представитель РФ в Таджикистане Михаил Кораблин привел пример Кыргызской Республики, которая "приобрела дополнительные возможности с помощью Российско-Кыргызского фонда развития, профинансировавшего за два года работы 767 проектов, в основном малого и среднего бизнеса на сумму 248 миллионов долларов.

Также эксперты обсудили вопросы трудовой миграции и те преимущества, которые получают мигранты в результате приобщения к рынку труда ЕАЭС.

Посол России в Таджикистане Лякин-Фролов вновь подчеркнул, что вступление в ЕАЭС– это очень ответственный шаг, что руководству республики нужно взвесить все за и против, поэтому для наших таджикских друзей остается в силе предложение присоединиться к Организации в качестве наблюдателя.

В заключение встречи представители МИД Таджикистана сообщили, что предложение России о статусе Таджикистана как наблюдателя в ЕАЭС было передано на рассмотрение правительства республики.

Спутник