Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

BBC опозорилась, сняв фейковый фильм о «российских политтехнологах» на выборах в Мадагаскаре

09.04.2019 01:48

Британская вещательная корпорация BBC сняла «фильм-расследование» о якобы «вмешательстве политтехнологов из России» в выборы президента Мадагаскара. Его содержание и особенно «фактура» настолько нелепы, что подрывают репутацию канала и указывают на его политическую ангажированность.

Посмотрев это произведение британских журналистов, так и хочется сказать: господа, пожалуйста, врите, выполняйте заказ, но знайте же меру! И во вранье, и в телехалтуре она должна быть, иначе над вами будут откровенно смеяться.  

В самом деле, разве это не сказка? Туристы из России (все – бесфамильные), приехав на отдых играючи «обеспечивают победу» на местных президентских выборах «ставленнику» РФ! Это утверждают господа «репортеры». По версии BBC, «туристами» были якобы «крутые политтехнологи», специально командированные на Мадагаскар чуть ли ни самим Кремлем, чтобы «сорвать победу» прозападного кандидата.

Вот они и сделали свое «черное дело», говорят журналисты BBC, и использовали для этого чемоданы привезенных с собой денег,  а также местного, облапошенного ими одного из кандидатов, «простого пастора». Прикрывая свои истинную деятельность, они раскрутили для него избирательную кампанию, а потом бросили, сообщает BBC.

Творцов фильма не смущает, что их продукт построен на откровенных слухах, домыслах, использовании фотографий белых туристов, взятых из Интернета, и прочих сомнительных свидетельствах. Главное ведь – выполнить политический заказ, а он очевиден: доказать российское вмешательство, желание Москвы  не допустить до власти в Малагасийской республике президента, симпатизирующего Западу, и прочий вздор.

Но и это не все. Сверхзадачей «фильма-расследования», который сегодня с помпой презентован ВВС, по всей видимости, является дискредитация России в глазах широкой общественности, особенно в африканских странах, где в последнее время РФ расширяет свою экономическую активность, существенно увеличивает товарооборот, укрепляет свой авторитет. Вот что действительно раздражает заказчиков британских и американских  заказчиков фейковой продукции ВВС.