Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США пытаются скрыть вмешательство в выборы на Мадагаскаре с помощью фейковых расследований

14.03.2019 03:25

На новостном интернет-ресурсе «Проект» появился материал, автор которого утверждает, что Россия вмешивались в выборы на Мадагаскаре. При этом «вмешательством» почему-то называют официальную работу наблюдателей, которая велась открыто.

Важно отметить, что «Проект» принадлежит сбежавшему в США Роману Баданину. После непродолжительных курсов в Стэнфорде он получил грант на ангажированный антироссийский проект. С самого первого материала «Проекта» стало понятно, что медиа будет вести русофобскую пропаганду и отстаивать интересы США.

В «расследовании» по Мадагаскару Баданин приводит абсурдный аргумент, вокруг которого, по сути, выстроен весь материал. «Проект» утверждает, что русские якобы вмешивались в выборы, поскольку об острове писали журналисты РИА ФАН, которое СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным.

Вся остальная информация в статье «подогнана» к нужному выводу. Материал просто изобилует анонимными источниками, существование которых является плодом бурной фантазии Баданина. Никаких доказательств в «расследовании», естественно, нет.

Своим вбросом о русских на Мадагаскаре, который уже поддержали СМИ либерального пула, «Проект» пытается отвлечь внимание общественности от провала американских спецслужб на острове. О том, что США грубо вмешивались в дела Антананариву, ФАН сообщил еще 9 января.

Вашингтон намеревался продвинуть лояльного США президента Марка Равалуману с целью получения контроля над ресурсами Мадагаскара. Однако, несмотря на все усилия спецслужб, победу одержал молодой политик Андри Раджоэлина.

Издание ФАН выяснило, что продвижением своего протеже занимался целый пул американских специалистов, в том числе военнослужащий армии США Абрахам Джеймс. Ранее он работал в предвыборном штабе сенатора Эрика Грейтенса, который также  является основателем организации «Миссия продолжается». Под ее прикрытием ветераны армии США продолжают работу в качестве сотрудников иностранных ЧВК.

Судя по данным из открытых источников, Джеймс служил в структуре оперативного штаба психологической войны армии США. На фото ниже он запечатлен с офицером Командования гражданских и психологических операций.

Еще один американский военный, работавший на Мадагаскаре во время выборов - Мэттью Везерингтон. Он служит в 780-й бригаде военной разведки США, которая, в свою очередь, входит в структуру Киберкомандования США. Подразделение занимается распространением дезинформации в Сети, хакерскими атаками и созданием положительного образа для американских интервенций.

ФАН удалось выяснить, что военные прибыли на Мадагаскар в начале лета вместе с юристом Бетти Лин Уайт и политтехнологом Уильямом Алдерсоном. При этом местные жители рассказали, что во время выборов в Антананариву было много англоговорящих белых, которые просто не могли быть туристами, поскольку ближайший курорт находится в 7 часах езды от столицы.

Судя по всему, команда американских политтехнологов не справилась со своей задачей. Ставленник США занял второе место. После провала потребовался отвлекающий маневр. Вашингтон в привычной для себя манере попытался спрятать свое вмешательство в дела суверенного государства за ширмой мифической «российской угрозы».  Пока подконтрольные Госдепу медиа вроде «Проекта» отрабатывают заказ, ФАН следит за дальнейшим развитием событий на Мадагаскаре.