Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В США заявили о том, что РФ тайно поддерживает ливийского маршала Хафтара

08.03.2019 00:49

Глава Африканского командования ВС США Томас Вальдхаузер выразил мнение, что Москва состоит в «тайном сговоре» с ливийским маршалом Халифой Хафтаром.

Как заявил американский генерал, таким путем Россия хочет оказаться на стороне победителя и попытаться закрепиться в стратегически важном регионе. При этом Вальтхаузер добавил, что на данный момент неизвестно, будет ли Хафтар участвовать в следующих ливийских выборах.

Напомним, ранее издание Telegraph опубликовало фейк о том, что 300 сотрудников так называемой ЧВК «Вагнер» были направлены в Ливию. Их задача якобы состояла в оказании поддержки Хафтару и Национальной армии Ливии (ЛНА). Данное сообщение было опровергнуто ливийской стороной. В частности представитель ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Масмари назвал подобные заявления западных СМИ нелепыми.

Также в Ливии отметили, что британские издания уже не раз попадались на распространении ложной информации. Так ранее в западных СМИ усиленно тиражировали фейк о российской военной базе в Бенгази.

Отметим, ранее российская сторона неоднократно заявляла о том, что выступает за мирное урегулирование конфликта в Ливии и готова к диалогу со всеми сторонами.