Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Французское агентство RFI выпустило фейк о ситуации в ЦАР

13.02.2019 01:39

Ложь французского агентства RFI поразила искушённую публику и экспертное сообщество. Ссылаясь на публичный доклад ООН, Франция запустила информационный вброс, призванный внести разлад между правительством Центральноафриканской Республики и оппозицией.

Недавно установленный при посредничестве России мир в ЦАР явно не выгоден Франции, которая считает республику своей колонией. Законный порядок в стране помешает Франции грабить африканскую страну и бесконтрольно вывозить полезные ископаемые.

Сегодня, используя подконтрольные СМИ, Франция делает шаг, который может разрушить хрупкий мир в Африке.

В отчете ООН говорится, что  38-летнего жителя района Борну арестовали два солдата регулярной армии ЦАР по подозрению в бандитизме. Задержанного отвезли в лагерь, где допросили и собрались отпустить.  В лагере, помимо военнослужащих ЦАР, присутствовали и российские инструкторы. По данным ООН, после допроса, мужчину похитили неизвестные и отвезли в соседний район. Там боевики насильно удерживали и пытали его пять дней.

Правоохранительные органы ЦАР ведут расследование и пытаются установить виновных в преступлении.

Это та информация, которая содержится в докладе ООН. Однако RFI пошла дальше. Воспользовавшись одним лишь упоминанием о присутствии в лагере российских инструкторов, французское агентство взваливает всю вину на Россию. Ложь французов ничем не подкрепляется, кроме как ссылкой на некий «секретный доклад ООН».

Абсурдность ситуации заключается в том, что ООН - открытая организация, которая не пишет секретных докладов, а публикует достоверную информацию. Попытка Парижа очернить Россию в глазах международного сообщества провалилась, а Франция в очередной раз показала свое истинное лицо. В течение двух недель, пока в ЦАР при поддержке России шли мирные переговоры, подконтрольные Франции СМИ вовсю поливали грязью частников, пытаясь подорвать к ним доверие.