Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Москве стартовала конференция по внутриафганскому диалогу

05.02.2019 17:20

Сегодня в Москве начались межафганские переговоры, на которые прибыли представители нескольких афганских политических партиий, а также  движения «Талибан»*.

В МИД РФ подчеркнули, что встреча организована российской афганской диаспорой. В ней также принимают участие представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ. Главная цель мероприятия — налаживание внутриафганского диалога и урегулирование ситуации в Афганистане.

По словам официального представителя движения «Талибан» Забиуллы Моджахеда, делегация талибов насчитывает десять человек.

На данную встречу уже есть реакция официального Кабула. Накануне премьер-министр Абдулла Абдулла заявил, что предпочел бы, чтобы у встречи в Москве была другая форма. «Но если она создает возможность для реальных мирных переговоров, то это все равно было бы шагом, поэтому я не делаю пессимистичных оценок», — отметил Абдулла.

В МИД РФ заявили, что российская сторона приветствует данную инициативу гражданского общества Афганистана и полагает, что прямое общение между самими афганцами способно придать инклюзивность политическому диалогу в этой стране, открыть пути для участия в нем вооруженной оппозиции.

* запрещенная на территории РФ терриристическая организация