Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Канду признает, что нынешний Парламент не может отправить в отставку президента

13.12.2018 16:59

Спикер парламента Андриан Канду признает, что «схитрил» когда предупредил Игоря Додона, что его может ждать «неприятный сюрприз перед Новым годом». Канду оправдался тем, что отставка президента страны включает в себя два элемента: голосование в Парламенте и организацию республиканского референдума, который, согласно закону, не может проводиться «за 60 дней до и ранее чем через 60 дней после дня выборов».

По словам Андриана Канду, Юридическое управление Парламента подготовило информационную записку для парламентской Комиссии по вопросам права обо всех существующих процедурах, касающихся отставки президента. Он не уточнил, что именно указало Юридическое управление Парламента, но дал понять, что он не согласен и может «иметь свое личное мнение, что, возможно, стакан уже переполнен».

Однако, добавил он, «не будем забывать, что мы приближаемся к избирательному процессу, парламентским выборам, а процедура отставки президента предполагает проведение общенационального референдума, который не может быть организован в рамках парламентских выборов и избирательных процедур».