Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Южной Осетии: Программы Тбилиси по вовлечению Цхинвала пусты и аморальны

12.12.2018 18:22

Инициатива Грузии «Шаг к лучшему будущему» и стратегия «Вовлечение через сотрудничество» лишены всякой логики. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев.

«Нельзя придумать проект более пустой, чем этот, он лишен перспективы и сам его подход аморален», — подчеркнул глава югоосетинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, все эти действия со стороны Грузии обречены на провал. «У этих стратегий нет никакого будущего. С одной стороны, нас хотят вовлечь в так называемое сотрудничество словами о братстве и дружбе, а с другой стороны, никто даже не извинился за совершенные действия, геноцид осетин», — констатировал Медоев.

Югоосетинский министр отметил, что в Грузии наверняка не знают о реальной ситуации и уровне жизни в республике. «Реальный пример тому посещение сопредседателями Женевских дискуссий нового комплекса здания Юго-Осетинского государственного университета, где они были крайне удивлены увиденному. Они не знают о том прогрессе, который здесь есть, благодаря России, которая нас спасла и является нашим стратегическим партнером. В Грузии почему-то считают, что мы забыли о годах агрессии и, по их мнению, живем здесь голодные и холодные», — сказал глава МИД Южной Осетии.

Дипломат также прокомментировал заявление вновь избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили относительно Южной Осетии. «В целом, если так сказать, мы из уст некоторых руководителей Грузии слышим различные заявления, противоречащие друг другу. Например, некоторые общественные деятели, политики всё время говорят о том, что хотят жить в мире с нами, но с другой стороны, тянут свою страну в НАТО, и мы прекрасно понимаем, для чего это делается», — заявил Медоев.

«Однозначно, что никогда Южная Осетия не будет частью Грузии это исключено», — подчеркнул глава югоосетинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, на фоне милитаризации Грузии все заявления о братстве с осетинами звучат, мягко говоря, неубедительно. «Поэтому мы уже не удивляемся таким заявлением. То, что мы слышим из Тбилиси — расклад сил не в пользу внутренней стабильности этой страны, очень большой раскол в обществе. Политические силы Грузии пытаются как-то перевести эти противоречия в другую плоскость, однако реальность говорит о другом», — резюмировал югоосетинский министр.