Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Абхазии раскритиковал инциативу грузинских властей «Шаг к лучшему будущему»

04.12.2018 14:45

Власти Абхазии вынуждены констатировать, что политика властей Грузии по отношению к республике за прошедшие годы не претерпела серьезных изменений и продолжает носить резко агрессивный характер. Об этом заявил глава абхазского внешнеполитического ведомства Даур Кове.

«Грузинские власти по-прежнему проводят политику международной изоляции Абхазии, создают препятствия для свободы передвижения и международного общения наших граждан, насаждают в сознании представителей международного сообщества ложные тезисы об «оккупации Абхазии», — отметил абхазский министр.

По его словам, процесс укрепления военного потенциала Грузии при поддержке США и их европейских союзников по НАТО вызывает серьезное беспокойство у руководства и рядовых граждан Абхазии. Глава министерства иностранных дел республики подчеркнул, что сотрудничество Тбилиси с Североатлантическим альянсом наносит значительный ущерб стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Министр добавил, что абхазский народ «безоговорочно встал на путь построения независимого, суверенного, демократического государства и именно этим основополагающим обстоятельством необходимо руководствоваться при выстраивании отношений с Грузией». По его словам, ни одна «мирная инициатива», в том числе и программа грузинских властей «Шаг к лучшему будущему», не может стать альтернативой для свободы и независимости Абхазии.

Кове уверен, что единственно возможным выходом из сложившейся ситуации может стать признание Грузией независимости Абхазии с последующим установлением полноценных двусторонних оотношений между Сухумом и Тбилиси.

«Хотелось бы надеяться, что с избранием нового президента в Грузии произойдет некая переоценка ценностей и будет заложена позитивная основа для установления межгосударственного диалога между нашими странами при участии государств, традиционно выступающих посредниками в переговорном процессе между Абхазией и Грузией», — резюмировал глава абхазского внешнеполитического ведомства.