Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армения готова закупить российские истребители Су-30СМ

04.12.2018 14:38

Армения и Россия заканчивают подготовку к заключению контракта на поставку национальным вооруженным силам российских истребителей Су-30СМ. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны республики Давид Тоноян.

«Мы стараемся, чтобы заключение контракта произошло очень быстро. Мы подходим к заключительной фазе подписания договоренности», — констатировал глава армянского оборонного ведомства.

По его словам, Ереван и Москва завершают процедуры по реализации соглашения о предоставлении Армении российского кредита на 100 млн долларов на закупку вооружения и военной техники.

«На данном этапе переговорный процесс доводится до завершения, идут внутригосударственные процедуры как в России, так и в Армении. Подходим к их завершению», — подчеркнул Тоноян.

Напомним, соглашение о выделении Россией экспортного кредита Армении объемом 100 млн долларов было подписано 24 октября 2017 года. Договор направлен на стимулирование поставки продукции военного назначения российского производства в южнокавказскую республику. В июне 2015 года Россия также подписала соглашение с Арменией о предоставлении государственного экспортного кредита на 200 млн долларов на финансирование поставок российского вооружения.