Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия объявила о «миграционной амнистии» для граждан Молдавии

04.12.2018 14:37

Договоренности президента России Владимира Путина с его молдавским коллегой Игорем Додоном по поводу амнистии для нарушивших миграционное законодательство РФ граждан Молдавии получили официальное подтверждение. Решение по этому поводу было опубликовано вчера на официальном сайте Министерства внутренних дел России.

В нем, в частности, говорится о том, что граждане Молдавии, нарушившие сроки пребывания на территории России, смогут в период с 1 января по 24 февраля 2019 года уехать обратно на родину без привлечения к административной ответственности. Отмечается, что тем, кто воспользуется «миграционной амнистией», будет позволено снова въехать в РФ, то есть для них никаких решений о запрете въезда на территорию нашей страны не предусмотрено. Кроме того, в отношении этих граждан с 25 февраля следующего года начнется работа над пересмотром в сторону отмены или смягчения принятых ранее ограничительных мер.

По словам президента Молдавии Игоря Додона, подобный шаг российских властей свидетельствует о высокой заинтересованности Москвы в оказании помощи молдавским гражданам и в развитии стратегического партнерства с Кишиневом.

«Теперь у граждан Республики Молдова, которые по ряду причин нарушили миграционное законодательство России, эти нарушения могут быть аннулированы, если они покинут территорию России в январе-феврале 2019 года и вернутся в Россию не ранее марта будущего года. Это решение также касается тех граждан Молдовы, которые ранее были депортированы за данные нарушения. Этот шаг говорит об открытости и высокой заинтересованности российского руководства в оказании помощи нашим гражданам и в развитии стратегического партнерства с нашей страной во всех областях, представляющих взаимный интерес», — заключил молдавский лидер.