Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Правительство Грузии призвало Саакашвили отказаться от антигосударственных шагов

04.12.2018 14:33

Заявления бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по внутриполитической ситуации в стране носят «явно антигосударственный характер». Об этом заявила член правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и председатель комитета парламента республики по правовым вопросам Эка Беселия.

По ее словам, бывший глава государства не является гражданином Грузии и ему не следует вмешиваться в электоральные процессы, а также призывать к непризнанию итогов избирательной кампании и требовать проведения досрочных парламентских выборов.

«Данный вопрос нужно будет разъяснить по дипломатическим каналам, так как его призывы уже касаются межгосударственных отношений, которые явно носят антигосударственный характер. Как видно, некоторые его однопартийцы против его призывов к насилию, и они должны определиться со своей позицией, кто и что говорит. Что же касается правовой оценки, то по данным вопросам должны работать соответствующие ведомства», — подчеркнула грузинский политик.

В свою очередь председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе призывал Саакашвили и его соратников из партии «Единое национальное движение» прекратить стремиться к дестабилизации внутриполитической ситуации в республике.

«С самого начала мы говорили, что после поражения «Национальное движение» будет предпринимать попытки дестабилизировать ситуацию. Однако вчера выяснилось, что у них нет ресурсов на это, у них нет поддержки людей. Соответственно, они не смогут внести дестабилизацию в процессы. Мы несем ответственность за охрану мира и стабильности в нашей стране. Исходя из этого, призываю их не замахиваться на то, на что у них нет ресурсов. Мы несем ответственность за то, что они не смогут вызвать дестабилизацию», — заключил глава парламента.