Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Глава МИД Южной Осетии раскритиковал заявление избранного президента Грузии

30.11.2018 17:10

Комментируя заявление избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили о российской «оккупации», министр Южной Осетии Дмитрий Медоев отметил, что ему «непонятно, кто в конце концов находится в оккупации, грузинский народ или грузинское правительство».

«Похоже, в Грузии все же оккупирована власть, причем любая, начиная с 1992 года. И это состояние передается от одной политической элиты к другой «демократическим путем», — подчеркнул глава югоосетинского внешнеполитического ведомства.

По поводу заявлений Зурабишвили об отсутствии перспектив восстановления отношений с Россией, Медоев сказал, что более «оригинального» комментария по вопросу отношений с Россией ожидать и не стоило.

«С первых минут избрания послан громкий сигнал как для западных друзей, так и для России. Этот сигнал пригоден и для внутреннего потребления. Спонсорам мегабюджетного проекта — «демократические выборы в Грузии» — это заявление также возможно облегчит бремя понесенных расходов», — отметил Медоев.

По его словам, Зурабишвили придется жить как «Алисе в стране чудес» — с одной стороны, клеймить «оккупантов», а с другой стороны, им же продавать свои товары и услуги.

«Непонятно, как можно называть русских оккупантами и одновременно обслуживать их в ресторанах, приплясывая лезгинку? Совсем как в Париже в 40-е годы — коллаборационизм, но с грузинским акцентом. Впрочем, тема близкая для Зурабишвили», — заключил глава МИД Южной Осетии.

Источник: Евразия Дейли