Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон встретился с проживающими в Москве молдаванами

26.11.2018 09:51

Президент Молдавии Игорь Додон провел встречу с молдавскими гражданами, которые проживают и работают в России. В ходе беседы глава государства затронул ряд проблем, с которыми сталкиваются молдаване. Молдавский лидер рассказал участникам встречи о ситуации в Молдавии, о внутренней и внешней политике республики, а также о реализации соглашений, достигнутых в ходе встреч с президентом России Владимиром Путиным.

«Сообщил присутствующим, что в ходе недавней встречи с Президентом Российской Федерации была достигнута важная договоренность в отношении 148 тысяч граждан РМ, которые нарушили положения статьи 26 части 4 и 8, Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также 13 тысяч граждан РМ, нарушивших положения статьи 27 части 12, 13 и 14 того же закона. Для этих категорий граждан Молдовы запрет на въезд на территорию РФ будет аннулироваться в том случае, если они покинут территорию Российской Федерации не позднее 1 февраля 2019 года и вернутся на территорию РФ не ранее 15 марта будущего года. При выполнении данных условий, помимо снятия запрета на въезд, начнется отсчет нового срока законного пребывания гражданина Молдовы на территории РФ», — написал глава государства на своей странице в социальной сети.

Участники встречи также говорили о необходимости открытия большего количества избирательных участков на территории Российской Федерации. По словам молдавского лидера, исходя из количества граждан Республики Молдова в России, а также из числа избирательных бюллетеней, требуетсч открыть не менее 150 участков.

В связи с тем, что будущий год объявлен в Российской Федерации годом Молдовы, президент обратился к главам ассоциаций диаспоры с предложением разработать план соответствующих мероприятий на предстоящий год. Он заверил присутствующих, что будет и далее прилагать усилия, чтобы молдавско-российские отношения развивались на благо народов двух стран.