Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Сочи прошла встреча президентов России и Абхазии

22.11.2018 09:30

Вчера в Сочи президент России Владимир Путин встретился со своим абхазским коллегой Раулем Хаджимбой. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

В начале встречи российский лидер отметил, что российско-абхазские отношения носят особый, стратегический, союзнический характер.

«Товарооборот у нас растет: 5% в прошлом году, 2% за первые 9−10 месяцев текущего года. И предприятия работают, но, я думаю, этого недостаточно… нужны дополнительные усилия для того, чтобы подтолкнуть развитие экономики», — подчеркнул глава государства.

В свою очередь Рауль Хаджимба поблагодарил Владимира Путина за возможность новой встречи для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений.

«После наших августовских встреч есть вопросы, которые, наверное, следовало бы нам обсудить», — сказал абхазский президент.

По его словам, взаимодействие между Москвой и Сухумом укрепяется, многие совместные программы активно работают.

«Работа по линии инвестпрограммы проводится интенсивно. Есть успехи. Не менее важными являются для нас те работы, которые проводятся по линии Инвестиционного агентства. Есть объекты, которые на стадии завершения, есть мероприятия, которые завершены и объекты приступили уже к работе, особенно в части аграрного сектора; а также работы по линии Информационно-координационного центра, оборонного ведомства, которые непосредственно активно работают. За этот год проведено более 94 мероприятий, которые свидетельствуют об интенсивности взаимоотношений между нашими военными ведомствами. Это важно для Абхазии, и нужно для того, чтобы еще раз продемонстрировать наши отношения», — резюмировал абхазский лидер.