Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Опрос: Додон и социалисты – безоговорочные лидеры народного доверия в Молдавии

16.11.2018 17:48

Президент Молдавии Игорь Додон остается бесспорным лидером народного доверия и в разы превосходит по этому показателю своих ближайших конкурентов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный международным республиканским институтом США с 11 сентября по 16 октября.

Согласно итогам исследования, главе государства доверяют большинство определившихся опрошенных – 27%. Игорь Додон в два раза превосходит по этому показателю своих ближайших конкурентов Андрея Нэстасе и Майю Санду, у которых 14% и 13% соответственно. В то же время у премьер-министра Павла Филипа 6% народного доверия, то есть, почти в 5 раз меньше, чем у президента. Аналогичный показатель у лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Спикеру парламента Андриану Канду доверяют почти в 14 раз меньше граждан – всего 2%.

Исследование также показало, что подпадающее число граждан – 47% – положительно оценивают деятельность молдавского президента. Это первое место рейтинга. В тройку лидеров по этому показателю вошла и председатель Партия социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный, у которой 39%. 

По результатам исследования, если бы в это воскресенье в Молдавии прошли выборы в парламент страны, победу на них одержала бы Партия социалистов, набрав 32%. Еще три партии – Демократическая, партии  «Действие и солидарность» и «Достоинство и правда» набрали бы по 12% каждая. Остальные формирования не преодолели бы избирательный порог.

Исследование также показало, что Партия социалистов является самой активной партией страны. 50% опрошенных видели активистов ПСРМ работающими в своих населенных пунктах. Это первое место рейтинга активности политформирований страны.