Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Тбилиси прошли акции протеста против возвращения режима Саакашвили

08.11.2018 11:00

В Тбилиси прошли мероприятия, посвященные очередной годовщине жестокого разгона акции протеста в Тбилиси 7 ноября 2007 года. Тогда власти страны, которой руководили президент Михаил Саакашвили и его партия «Единое национальное движение», разогнали силовыми методами акцию протеста оппозиции.

Одно из мероприятий — шествие до здания парламента страны было организовано представителями организации «Нет нацизму» под лозунгами: «Мы помним 7 ноября» и «Я защищаю свободу». Участники акции — активные противники экс-президента и не менее активные сторонники правящей партии «Грузинская мечта».

Собравшиеся заявили, что поддерживают на выборах кандидата в президенты Саломе Зурабишвили и призвали не допустить возвращения во власть представителей «Единого национального движения».

Активный участник акций оппозиции в период правления «Единого национального движения» Ираклий Батиашвили считает, что недавний успех оппозиции на выборах обусловлен ошибками правительства «Грузинской мечты».

«Сегодня мы стоим перед альтернативой — или мы своим бездействием, пассивностью заново откроем дорогу злу, или же нашим единодушным усилием раз и навсегда похороним возвращение темных сил в нашу страну. Скажу прямо: мне стыдно, что после стольких лет я стою здесь и говорю на эту тему. Что после стольких лет мне снова приходится говорить о Саакашвили и его партии, опять приходится стоять на митинге. Что поделаешь, к сожалению, наши власти своей аморфной, бесхребетной политикой, сумели сделать так, что оживили находящуюся в агонии силу и она вновь грозит нам возвращением. Конечно же, были допущены ошибки, именно из-за этих ошибок у населения, у большей части нашего нуждающегося народа появился нигилизм, более того, агрессивный настрой. Давайте, не будем закрывать глаза, и хорошо увидим ту радикальную разницу, которая существует как между черным и белым, так и между тем, прежним кровавым режимом, и сегодняшним правительством, хотя бы с точки зрения того, что сделано», — сказал Батиашвили.

Нопомним, 7 ноября 2007 года в Тбилиси состоялась акция протеста оппозиции, в ходе которой несколько тысяч людей, требовавших отставки президента страны Михаила Саакашвили, были разогнаны силами полиции с применением водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. В тот день пострадали более 500 человек, в том числе полицейские.