Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон выступил за расширение стратегического партнерства с Россией

01.11.2018 18:03

Молдавия и Россия предпримут дополнительные усилия по углублению и расширению стратегического партнерства. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон.

«Я уверен, что Республика Молдова и Российская Федерация предпримут дополнительные усилия по углублению и расширению стратегического партнерства, основанного на принципах независимости, суверенитета, равенства и территориальной целостности государств, взаимного уважения и взаимной выгоды», — подчеркнул молдавский лидер.

По его словам, Россия оказывает существенное влияние на общемировые процессы в сфере глобальной безопасности, в вопросах формирования справедливого международного порядка и многополярного мира. Поэтому Молдавия может объединить усилия с РФ, чтоб реагировать на «проявления угроз существованию молдавского государства».

«Несмотря на все имевшие место перипетии последних десятилетий в молдавско-российских отношениях, мы уверены, что Россия — это государство, которое желает выстроить взаимовыгодные межгосударственные стратегические отношения с Республикой Молдова в интересах наших народов», — резюмировал Додон.