Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Эксперт: Молдавский народ разочаровался в идее евроинтеграции

24.10.2018 16:02

Граждане Республики Молдовы устали от бесконечных лозунгов о евоинтеграции. Об этом заявил глава представительства ТАСС в Молдавии Валерий Демидецкий.

По его словам, за годы проевропейского правления политики превратили евроинтеграцию в «даму, приятную по всех отношениях» — трудно найти того, кто не «имел с ней дела».

«У демократической партии хорошие социологи, которые изучают настроение населения. Они уловили, что люди устали от евроинтеграции. Вспомните Воронина. У нас мало какая партия, будучи у власти, потом ее удерживала. Коммунисты чудом удержались практически три срока подряд: в 2001 году взяли, в 2005 удержали, в 2009 они снова получили большинство, но это уже отдельный вопрос. Почему это происходило? Воронин прекрасно знал, что люди ждут дел: должны быть пенсии, зарплаты, в стране должен наводиться элементарный порядок, что-то строиться, что-то меняться к лучшему. И эти изменения были до 2005 года. А потом вдруг все уцепились за эту евроинтеграцию и превратили ее в какую-то «женщину, приятную во всех отношениях». Кто только с этой евроинтеграцией у нас не имел дела. В начале 90-х у нас был спор – кто молдаванин, потом все бросили эти лозунги и начали драться, кто демократ, а сейчас – кто евроинтегратор», — резюмировал эксперт.