Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иванишвили: Саакашвили бомбил собственное население

24.10.2018 10:00

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили несет главную ответственность за развязывание войны в Южной Осетии в августе 2008 года, приведшей к распаду страны. Об этом заявил лидер правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили.

«Хочу напомнить зрителям, что произошло в 2008 году и как «Национальное движение» (партия Саакашвили) пытается еще и свалить свою вину на других, не признаться в собственном преступлении ни на секунду. То, что случилось в 2008 году, и как действовало тогдашнее правительство во главе с Саакашвили, это было именно предательством страны и родины. Он мог предотвратить эту войну», — подчеркнул глава правящей партии.

По его словам, кандидат на пост президента Грузии на предстоящих выборах главы государства Саломе Зурабишвили не заявляла ничего больше того, что было написано в резолюции Совета Европы от 2008 года, за которую тогда проголосовало руководство Грузии, в лице правящего тогда «Единого национального движения».

На просьбу журналиста оценить одно из предвыборных высказываний Зурабишвили, что «Грузия бомбила собственное население», Иванишвили ответил: «Это не Грузия, а Саакашвили бомбил собственное население».