Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ПСРМ: Иностранные спецслужбы организовали прослушку молдавских оппозиционных депутатов

19.10.2018 11:26

Органы власти Республики Молдова совместно с иностранными спецслужбами осуществляют слежку за оппозицией. Об этом на заседании парламента заявил депутат Партии социалистов Григорий Новак, который от имени фракции потребовал проведения слушаний в парламенте по этому поводу.

«Пока вы играете в комиссию Козловского и многое другое, вы не замечаете, что происходит в государственных учреждениях, где граждане других государств создали свои кабинеты, установили технику без соответствующего контроля надлежащих органов, которые следят за безопасностью в государстве. Они руководят, вызывают с отчетами и дают указания сотрудникам, которые трудоустроены официально. Не понимаю, зачем нужна власть, если страной руководят извне», – сказал молдавский депутат.

По его словам, в парламент нужно вызвать премьер-министра и представителей силовых органов, чтобы они объяснили, на каком основании представители посольства США, делегации Европейского союза и Румынии имеют кабинеты в зданиях органов государственной власти Молдавии.

«Я имею в виду Министерство внутренних дел и Генеральный инспекторат полиции, Национальный антикоррупционный центр, Служба по предупреждению отмывания денег, Национальный банк и так далее. Приведу пример: в Генеральном инспекторате полиции есть помещение, в котором работает представитель посольства США. Это Катя Деканоидзе, которая установила и бронированную дверь в своем кабинете. У меня есть и подтверждающее это фото. На днях туда подвезли и технику. Складывается ощущение, что преследуется цель запугать неудобную оппозицию. По нашей информации, они уже давно прослушивают телефоны, в том числе многих в этом зале», – добавил Новак. 

Однако, несмотря на приведенные аргументы, правящая в Молдавии Демократическая партия инициативу проведения слушаний не поддержала.