Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон: Даже прозападные депутаты уже не верят в европейский вектор

18.10.2018 18:22

Сразу после того, как голосование по включению «евроинтеграции» в Конституцию провалилось, президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что сторонников евроинтеграции в стране все меньше и меньше.

«Даже те парламентарии, которые называют себя проевропейскими, уже не верят в европейский вектор и не хотят закреплять его в Конституции. Да и неправильно, когда идеология отдельных партий становится идеологией государства, поскольку это антидемократично и нарушает принцип плюрализма идей», — написал глава государства на своей странице в социальной сети.

Президент Республики Молдова добавил, что Демократическая партия прибегает к двойным стандартам, когда предлагает провести консультативный референдум по этому вопросу.

«Что касается предложения ДПМ о проведении консультативного референдума, то видно, как они прибегают к двойным стандартам. В прошлом году они отклонили предложенный мною консультативный референдум по таким вопросам, как отмена «закона о миллиарде», роспуск Парламент и досрочные выборы, сокращение депутатских мест с 101 до 71, введение в школьную программу дисциплины «История Молдовы», — добавил он.

Напомним, законопроект по внесению в Конституцию понятия «евроинтеграция» не был принят парламентом во втором чтении. Его поддержали лишь 54 депутата. Хотя в первом чтении фракции ЛП и ЛДПМ проголосовали за законопроект, перед вторым чтением они покинули зал. Для принятия инициативы необходимо 67 голосов.