Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон заявил о готовности призвать граждан Молдавии на защиту института президентства

16.10.2018 15:53

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что он полностью поддерживает своих коллег из Партии социалистов, которые сегодня озвучили 4 важных тезиса по текущей ситуации в стране.

В частности, говоря о внесении положения об евроинтеграции в высший закон страны, глава государства отметил, что Конституция Республики Молдова выражает интересы всех граждан, а не части молдавского общества.

«Тем более, недопустимо вносить в основной закон идеологию или программные цели той или иной партии», – подчеркнул молдавский лидер. 

Рассуждая о выдвижении кандидатов в одномандатных округах, президент сказал, что партийные праймериз и выдвижения кандидатов, предложенных людьми в городах и селах, прошли, однако до официального утверждения кандидатур ПСРМ по одномандатным округам возможны изменения.

В то же время глава государства поприветствовал тот факт, что Партия социалистов проведет масштабный протест в Кишиневе 18 ноября.

«Люди со всех уголков Молдовы выскажутся, что они думают о девяти годах проевропейской власти. Также будет озвучена политическая программа социалистов», – отметил глава государства. 

По словам главы государства, он ожидает продолжения атак на ПСРМ и на институт президентства со стороны правящей коалиции.

«Хочу с полной ответственностью заявить, что в случае эскалации институционального конфликта между президентом, с одной стороны, и парламентом и правительством, с другой, в особенности, в преддверии парламентских выборов, у президента и Партии социалистов действительно не останется выбора, кроме как призвать своих сторонников на защиту института президентства, как единственного легитимного с точки зрения волеизъявления народа института государства на сегодняшний день», – резюмировал молдавский лидер.