Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Партия коммунистов Республики Молдова: Власти не ищут украденный миллиард

04.10.2018 17:27

Миллиард, украденный из банков, «никто не ищет, поскольку всем известно, где он, и никто не станет искать его по собственным карманам». Так считает Партия коммунистов, опубликовавшая на своем сайте «информацию об отказе генерального прокурора явиться в парламент с отчетом о ходе следствия по самому громкому преступлению за всю историю Молдовы».

«О каком расследовании кражи миллиарда можно говорить, когда с этих денег получают неофициальные зарплаты представители тех самых структур, которые должны проводить это расследование?», - задаются вопросом коммунисты, считая, что отказываясь под предлогом «тайны следствия» прийти на парламентские слушания, генпрокурор Эдуард Харунжен нарушает закон.

По словам ПКРМ, «прокуратура в паучьем государстве живет не по законам, а по звонкам из офиса правящей партии».

«Отказ генпрокурора явиться в парламент с отчетом о ходе следствия можно считать явкой с повинной, саморазоблачением в коррумпированности. Причем, из тех самых денег, украденных из банков. По большому счету, Харунжен должен прийти в парламент даже не с отчетом, а с ордером на арест, и начать с президиума, где маячат сразу несколько явных коррупционеров. Затем - заковать в наручники больше половины депутатского корпуса и переместиться в правительство. Затем, маршрут прокуроров должен пролечь через несколько партийных офисов, начиная с офиса ДПМ. Но в государстве, опутанном паутиной коррупции, ни один судья не выпишет такого ордера», - считают коммунисты.

Они уверены, что часть из украденного миллиарда планируется «потратить на увеселения, подачки и подкуп избирателей, чтобы убедить народ сохранить их у власти».

«Сегодня все зависит только от людей. С одной стороны - гроши, крохотная толика награбленного, с другой - избавление от мерзкой паутины, развитие, жизнь», - делает вывод ПКРМ.