Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон: Молдавия не выживет без России

26.09.2018 18:10

Двусторонние переговоры России и Молдавией на уровне министерств иностранных дел будут продолжены в октябре-ноябре этого года, тогда же начнет работу двусторонняя межправительственная комиссия. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ, специальным представителем президента России по торгово-экономическим отношениям с Молдавией Дмитрием Козаком.

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время будут продолжены переговоры на уровне министерств иностранных дел России и Молдавии. Я знаю, что это будет в октябре-ноябре, и после этого или параллельно уже начнет работать и межправительственная комиссия», – отметил молдавский лидер.

Глава государства подчеркнул, что Молдавия заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Россией. По его словам, молдавский бизнес «просто не выживет» без доступа на российский рынок.

«Надо дружить с соседями, но не дружить с кем-то против кого-то. Молдова будет проводить именно такую политику и в экономическом плане, и в политическом. В экономическом плане нам, конечно, интересны новые рынки, но без традиционных рынков, без рынков СНГ, ЕАЭС, Российской Федерации наш производитель просто не выживет», – констатировал молдавский президент.

Додон заявил, что Россия уже демонстрирует свою открытость, которую теперь так же должна показать и Молдавия.

«Я знаю, что с российской стороны открытость есть. Сейчас осталось дело с нашей стороны. Со стороны президента есть полная поддержка. Нам нужно все-таки начать работу на уровне правительств», – резюмировал глава государства.