Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Экс-глава МГБ Грузии: Американские военные могли проводить опыты над людьми

11.09.2018 16:02

В Исследовательском центре общественного здравоохранения (Центр Лугара) в Грузии американские военные специалисты могли проводить секретные эксперименты над людьми. Об этом заявил бывший министр государственной безопасности Республики Грузия Игорь Гиоргадзе после изучения документов о деятельности биолаборатории.

«Первичное изучение части документов — а их сотни, тысячи листов, переданных мне из Грузии моими друзьями, — показывает, что в Лаборатории Лугара биологами военно-медицинской группы США в Грузии и частными подрядчиками действительно могли проводиться секретные эксперименты над жителями Грузии», — отметил бывший глава МГБ Грузии.

По его словам, в декабре 2015 года 30 человек, проходившие лечение в Центре Лугара, умерли от гепатита С. Бывший министр государственной безопасности уточнил, что 24 пациента скончались в один и тот же день.

Экс-глава МГБ Грузии подчеркнул, что правоохранительные органы и специальные службы страны не проводили никаких расследований по поводу смерти людей в лаборатории.

Напомним, исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара был открыт на окраине Тбилиси в 2011 году в рамках американской правительственной программы. Решение о его создании принял бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Согласно официально обнародованной грузинскими властями информации, центр занимается исследованием биологических угроз.