Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Батрынча: Авария с участием машины президента – это покушение на жизнь Додона

10.09.2018 11:54

Депутат парламента Молдавии от Партии социалистов Владимир Батрынча заявил, что авария с участием автомобиля президента страны Игоря Додона является ничем иным, как покушением на жизнь главы государства. Молдавский парламентарий опубликовал свою версию случившегося в социальной сети.

По его словам, есть все основания полагать, что дорожно-транспортное происшествие на трассе Кишинев – Унгены – это попытка насильственного устранения молдавского лидера.

«Додон несколько дней назад заявил, что будет участвовать в предстоящих парламентских выборах во главе списка ПСРМ. Учитывая его высокий рейтинг и поддержку большинством населения республики – это опасность для власти и правых партий, для их евроатлантических кураторов. Ранее ведь они запретили президенту быть членом партии. Два дня назад глава государства в очередной раз встретился с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Диалог прогрессирует, на конец года запланирован следующий раунд переговоров. Не секрет, что президент РМ открыто заявляет о необходимости объединения страны. Это на фоне назначения спецпредставителем РФ в Молдове Дмитрия Козака, известного своим опытом в поиске формулы объединения Молдовы. Проект невыгодный Румынии и США, так как не вписывается в алгоритм их интересов. Геополитические ставки слишком высоки», – подчеркнул молдавский политик.

Кроме того, Батрынча напомнил, что в ближайшие дни по инициативе Додона должны состояться важнейшие для Молдавии мероприятия: Всемирный конгресс семьи с участием патриарха Кирилла, российско-молдавский бизнес-форум, на котором планируется запуск ряда крупных экономических инвестиционных проектов, а также визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Учитывая всю сумму факторов, говорить о случайности просто нелепо. Таких случайностей не бывает. Особенно в политике.  Подобный дорожный инцидент на хорошо известном оппонентам президента маршруте, на узкой двухполосной дороге, где нет места для манёвра, с использованием тяжелого грузовика, оставлял мало шансов президенту. Спасли умелые действия водителя, максимально ушедшего от фатального удара», – констатировал депутат-социалист.  

По его словам, после аварии «каждый показал свое истинное лицо».

«Кто-то обнажил свое лицо варвара, плохо замаскированное под личиной «проевропейскости». Кто-то захлебывается желчью и радостью. Публично сожалеют, что Додон выжил. Там, где нет морали и этики, не может быть общественного блага. Так писали античные мыслители. Но наши передовики евроатлантизма не читают книг. Их чтиво – пособия по получению грантов», – резюмировал Батрынча.