Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Кондрице прошла встреча президентов России и Молдавии

07.09.2018 13:36

В молдавской Кондрице состоялась встреча президента Молдавии Игоря Додона и главы Приднестровья Вадима Красносельского, в ходе которой политики обсудили текущие вопросы, стоящие на повестке дня и наметили некоторые темы на перспективу.

По словам молдавского лидера, ситуация, которая сложилась в процессе приднестровского урегулирования, требует внимательно относиться друг к другу и поддерживать постоянный диалог.

«В рамках встречи мы детально обсудили ход выполнения «Пакета из 8-ми пунктов», который обозначили во время нашей первой встречи в городе Бендеры от 04 января 2017 года. По 6 из 8 пунктов практически достигнуты договорённости и намечены шаги по продвижению решения тех проблем, с которыми сталкиваются жители и экономические агенты на обоих берегах Днестра. Обсудили и ряд других вопросов, имеющих экономический, социальный, экологический характер. Мы сблизили наши позиции для выработки подходов по их последующей реализации», – подчеркнул глава Республики Молдова. 

Кроме того, президент Молдовы и лидер Приднестровья вновь подтвердили важность проводимой миротворческой операции на Днестре как гарантии мира и безопасности граждан и согласились предпринимать совместные шаги, чтобы не допустить осложнений в зоне безопасности. Додон и Красносельский согласились с тем, что необходимо продолжать открытый диалог на различных уровнях и площадках, который будет способствовать установлению доверия между жителями обоих берегов Днестра.

В заключение беседы стороны выразили готовность выполнять в полном объёме достигнутые договоренности и продолжать развитие диалога в качестве перспективы выхода на новые возможности.

«Еще раз подчеркнули, что нет иной альтернативы диалогу и укреплению доверия, которые открывают возможности обсуждать и более сложные вопросы, стоящие в переговорном процессе приднестровского урегулирования», – резюмировал молдавский лидер.