Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Абхазии прошли учения российских военнослужащих

05.09.2018 17:09

Личный состав 7-й российской военной базы совместно с абхазскими военнослужащими успешно отработали задачи по обороне побережья республики в ходе отражения ударов авиации, высадке морского десанта противника. В учениях было задействовано свыше тысячи военнослужащих из Абхазии и России. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Республики Абхазия.

По словам начальника штаба Вооруженных сил Республики Абхазия генерал-майора Василия Лунева, тактические учения, проводились по единому замыслу с авиационными, сухопутными и морскими подразделениями.

«При этом решение на проведение учебно-боевых мероприятий абхазскими и российскими офицерами принимались совместно», – отметил военачальник.

Особое внимание при выполнении боевых задач было уделено созданию фортификационных сооружений на береговой линии, маскировке боевых машин и оперативному уничтожению наступающих надводных средств условного противника. В ходе учений также были выполнены задачи по отражению авиационных ударов расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов.