Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Чебан: Нэстасе забыл о своих обещаниях жителям Кишинева

04.09.2018 17:59

Спустя три месяца после досрочных выборов мэра Кишинева кандидат от Партии социалистов и глава фракции в муниципальном совете молдавской столицы Ион Чебан намерен представить отчет об итогах деятельности фракции за этот период. По словам политика, он сожалеет, что его оппонент, победивший на выборах, несмотря на многочисленные нарушения со своей стороны, не находится в кресле градоначальника.

«Мне досадно, что Андрей не находится в примэрии, чтобы показать, что умеет и как умеет. Для кишиневцев и меня лично это важно. Прошло три месяца, и не сильно отличающиеся от меня по ситуации, Андрей ничего по городскому вопросу не сделал. Он говорил про остановки незаконных строек и другие проблемы. Что в итоге?», – задался вопросом Чебан.

Он отметил, что у Нэстасе нет даже новых обращений в правоохранительные органы по поводу незаконных строек.

«Мы опротестовали и решение и.о примара Руслана Кодряну о собственном назначении на эту должность. Уверен, что такого протеста со стороны Нэстасе не будет. Ему это выгодно. Ему это нравится. У него не было задачи управлять городом. У него нет настоящей команды. Могли хоть для отвода глаз назначить человека, чтобы занимался делами. Нэстасе забыл о своем участии в выборах примара Кишинева», – констатировал глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Кишинева.

Напомним, что в мае этого года на выборах мэра Кишинева во второй тур вышли кандидат от ПСРМ Ион Чебан и кандидат от партии «Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе. Нэстасе набрал 52,57% голосов, а Чебан 47,43%. После выборов суд принял решение об отмене их результатов.