Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин встретился с президентами Абхазии и Южной Осетии

27.08.2018 18:29

В субботу в преддверии 10-летней годовщины признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Владимир Путин встретился с главами закавказских государств Раулем Хаджимбой и Анатолием Бибиловым. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По словам главы российского государства, Россия делает все возможное для обеспечения безопасности Абхазии и Южной Осетии, а также экономической поддержки закавказских республик. Российский лидер отметил положительную динамику роста товарооборота между странами.

«Мы хорошо помним, как происходили эти тяжелые события десятилетней давности, но тем не менее, несмотря на все сложности, а сложностей всегда много, республики развивается, мы стараемся делать все для того, чтобы обеспечить их», — подчеркнул глава государства.

Обращаясь к президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову, Путин акцентировал внимание на высоких темпах торгово-экономического сотрудничества двух государств.

«Рост товарооборота составляет 24−25 процентов, в республике осуществляются социальные проекты — строительство детской больницы, хирургического комплекса Республиканской больницы, дорог. В общем, работа идет, наверняка, проблем еще больше, чем того, что удалось сделать, удалось решить, но тем не менее, отношения развиваются и республика укрепляется, укрепляет свое положение», — отметил российский лидер.

Путин также выразил надежду на продолжение интенсивного сотрудничества между Россией и Абхазией.

«Надеюсь, мы и дальше будем двигаться в этом же направлении, укрепляя внешний контур и разбюрокрачивая работу на пунктах пропуска между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Мы продолжаем наращивать наше взаимодействие в сфере экономики, в развитии инфраструктуры», — сказал глава государства.

Со своей стороны Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов отметили судьбоносную роль решения руководства России по признанию независимости закавказских республик. Главы государств также поблагодарили Владимира Путина за приглашение посетить Москву.

«Именно после принуждения Грузии к миру и после признания Республики Южная Осетия народ Южной Осетии начал жить абсолютно в другом формате — в формате стабильности, мира и процветания. Сегодня дети Южной Осетии не вздрагивают от взрывов снарядов, сегодня идет развитие республики и, конечно же, мы знаем, какую огромную роль Вы лично принимаете в этом и какая политическая воля была Вами проявлена во всех фактически событиях, происходящих в Республике Южная Осетия», — резюмировал югоосетинский лидер.