Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон против строительства нового здания посольства США в Кишиневе

24.08.2018 10:57

Президент Молдавии Игорь Додон готов высказать свое категорическое несогласие со строительством нового здания посольства США в Молдове на месте бывшего Республиканского стадиона лично президенту США Дональду Трампу. Об этом глава государства заявил накануне.

«И я думаю, что он понял бы это, учитывая его принципиальность. Он бы понял, что это дало бы имиджу США и лично Государственному департаменту США, правительству в Вашингтоне. Я думаю, что он бы понял и согласился бы с таким подходом», – отметил глава государства. 

Ранее Додон отказался санкционировать закон о передаче территории бывшего Республиканского стадиона для строительства нового здания посольства США и вернул его парламенту. Глава государства подтвердил, что не изменит своего мнения даже под угрозой отстранения от должности.

В интернете 19 июля появилась петиция «Судьбу стадиона должен решать народ» с требованием к правительству Молдовы отказаться от решения передать землю в центре Кишинева, на которой расположен Республиканский стадион, посольству США. К этому моменту петицию подписали более 3000 человек. Среди поддержавших петицию есть как политики, так и деятели культуры.