Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Белый Дом ввел новые антироссийские санкции под давлением Конгресса - политолог

14.08.2018 16:54

Белый Дом ввел новые антироссийские санкции под давлением Конгресса, считает директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

Власти США вводят новые санкции против России из-за дела Скрипалей. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, распространенном в среду.

Как отметил политолог, «в последних санкциях логику искать довольно сложно. Но мне представляется, что Белый дом попал в некие тиски санкционного давления, которое оказывает Конгресс. В Конгресс внесен новый объемный законопроект, где перечисляется много мер и старых, и новых, и мне кажется, что здесь Белый дом решил упредить внутреннее противостояние и объявить свои санкции раньше. При этом нашли новый повод - это отравление Скрипалей, и таким образом в Белом доме хотят избежать того давления и выйти из-под прессинга, который оказывает на Белый дом Конгресс».

В этой связи Юрий Рогулев подчеркнул, что «в таких условиях диалог на высшем уровне никак не может развиваться. Это вещи взаимоисключающие, Думаю, что встречи может и будут продолжаться, но реального результата, конечно, тут ждать не приходится».