Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Дело Скрипаля" ставит крест на карьере Терезы Мэй

07.08.2018 11:59

Анастасия Дементьева

Правительство Великобритании еще не приняло решение о подготовке запроса на экстрадицию двух россиян, подозреваемых в причастности к инциденту в Солсбери. Об этом пишет The Times со ссылкой на собственные источники в британском кабмине. В частности, в публикации утверждается, что следователи Скотленд-Ярда работают над подготовкой запроса на экстрадицию и убеждены в том, что они уже установили личности потенциальных преступников.

Как утверждает еще одна британская газета, The Guardian, следственные органы провели “тщательное раследование”, в котором приняли участие сотни сотрудников полиции и спецслужб. “Таким образом удалось собрать воедино картину передвижени двух россиян
со времени их прибытия и до момента их отъезда из Великобритании”, - говорится в статье.

Дипломаты посольства РФ в Великобритании рассматривают эту информацию как новый “ вброс”, призванный “заполнить очередную паузу” - пока Тереза Мэй продумывает дальнейшую стратегию в отношении России. Такие действия, по словам дипломатов, в очередной раз демонстрируют нежелание Лондона выполнять свои международные обязательства – в частности, реализовывать предложенную Москвой инициативу по проведению независимого международного расследования.

На нем, кстати, настаивает и британская общественность. На днях житель Солсбери Роб Слейн опубликовал в своем блоге обращение к руководителю контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нилу Басу, в котором отметил необходимость проведения непредвзятого расследования инцидента, связаного с предполагаемым отравлением Скрипалей, однако оно так и осталось без ответа.

Немало вопросов вызывает и слишком уж поспешное решение о кремировании тела 44-летней британки Дон Стерджесс, которая также якобы подверглась воздействию нервно-паралитического вещества и затем скончалась в больнице. При этом британские власти почему-то “забывают” про тот факт, что пострадавшая долгое время страдала наркотической и алкогольной зависимостью. Не исключено, что именно это могло привести к ее трагической гибели.

Иными словами, в “деле Скрипалей” по-прежнему полно “белых пятен” – несмотря на множество “версий случившегося”, которые британские таблоиды щедро “подкидывают” в информационное пространство. Складывается ощущение, что Тереза Мэй уже использовала все “оружие” в своем “политическом арсенале” и теперь мучительно размышляет: как еще заставить общественность “поверить” в “вину” России? И тем самым “ставит крест” на своей дальнейшей карьере…